Chocolate Quente Cremoso de Fada ou Unicórnio

Olá criaturinhaaaaaaaaaaaaaas! Tudo bom?

Atendendo pedidos dos vídeos, aqui está o Chocolate Quente de Fada/Unicórnio. Ele é parecido com o de sereia mas não é igual!
 


Chocolate Quente de Fada ou Unicórnio
Serve 2 xícaras e o tempo de preparo é de cerca de 10 min.

Bebida:
2 xícaras de leite integral
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de leite em pó
½ xícara de chocolate branco picado
Corante alimentício da cor de preferência(usei rosa)

Decoração:
Chantilly
Confeitos coloridos de açúcar
Glacê colorido
Chocolates de estrelas
Guarda-chuva de chocolate
Glitter comestível

Modo de Preparo:
1-Numa panela média misture o leite, baunilha, açúcar, chocolate e 2 gotas do corante.
2-Coloque no fogo baixo e mexa até que o chocolate esteja completamente derretido e o açúcar dissolvido e retire do fogo.
3-Prepare as xícaras se for fazer uma decoração com glacê/brigadeiro e confeitos.
4-Coloque o chocolate quente nas xícaras e decore com chantilly, confeitos, chocolate, glitter comestível e glacê se quiser. 

Para os chocolates eu fiz na minha forma de silicone, derreti o chocolate e coloquei após polvilhar glitter. Para as rosas usei corante para chocolate (não rola usar o que usa no leite!).

Outras sugestões de decoração: fazer brigadeiro de leite ninho e colocar corante para colocar nas bordas com confeitos. Use confeitos arco-íris e misture com coração. Use marshmallows pequenos e coloridos. Deixe seu chantilly colorido! Na falta do guarda-chuva você pode fazer seus chifres de chocolate: faça um cone com folha acetato e espalhe chocolate na parte de dentro.

DICA: A QUALIDADE DO CHOCOLATE É TUDO! Quanto melhor a qualidade da matéria prima, melhor será o sabor. Evite o uso de chocolate hidrogenado!

Esse foi o post e vídeo de hoje. Sei que o post deveria ir sábado mas esse é um post para complementar o vídeo - e a nova data de vídeos "avulsos"é sexta-feira. E amanhã tem evento então... =X

Até a próxima!
Beijos de glitter!

Comentários

  1. Ficou uma graciiiinha! Eu vejo hoje em dia muita gente que passa chocolate na borda da caneca e cola os confeitos ali, para decorar. Aí quando você vai beber já encosta a boca no docinho :)
    (E tenho um unicórnio desses também! <3)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sim! Já vi disso, mas faz muita sujeira =X e como não tenhoa prática faço mais meleca que decoração, haha.
      Esse unicórnio é uma graça, né? *3*

      Excluir
  2. Gente, que receita mágica! Vou fazer <3

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas